Creative
ジーアールフーズのものづくり

昨今の食品業界において既存の商品群では差別化が難しく価格競争に陥る傾向にあります。
 しかし価格の安いものでは消費者への訴求力に乏しく、近年では国産・ブランドなどこだわり原料や安心・安全、流行や味・製法の追求などあえて高価格でも消費者ニーズに合わせた商品作りが求められるようになりました。

 また販売・物流媒体もインターネット・カタログ販売をはじめ多様化してきておりターゲットを絞った商品・差別化が必要と考えられています。
 そのような業界の動向に応え、弊社では創業以来30年間にわたり割烹・ホテルなどプロの料理人を相手に培ったノウハウ・レシピを生かし、大手メーカーでは難しい細かなご要望・早い流行の変化にも小ロット製造でご対応させていただいております。



 HACCP とは、2020年6月から義務化された食品衛生管理手法です。
 シーアールフーズでは作業従事者の衛生指導ならび、食品製造に関して独自に『危害分析』し『重要管理点』を設ける事で、全ての商品を安心安全にお客様へお届けしています。





安心・安全・高品質
お客様のニーズに応えよりハイクオリティーを目指します


― 従事者への衛生指導も徹底して行っております ―



― 商品一例 ―